Арт-рынок оживает

Арт-рынок оживает

APT-Ojivaet

Выпуск: 7-8(2708-2709) от 18 января 2008 года
Рубрика: Культура
Автор: Татьяна Мамаева

Фото: Ирина ЯКОВЛЕВА

Похоже, что на казанском арт-рынке, переживающем в последние годы отнюдь не лучшие времена, началось оживление. Только-только открылась галерея при «Ак Барс» Банке, как новое сообщение: вчера прошел первый вернисаж в галерее на Дзержинского.
Double M Gallery — так назвали ее владельцы Максим Исмагилов и Марианна Романова.

И началась жизнь новой галереи с вернисажа сразу двух казанских художников — Михаила Пивоварова и Олега Иванова. Сам выбор знаменателен: Пивоваров и Иванов — это искусство «не для всех», в хорошем смысле элитарное. Этих художников можно в полной мере назвать философами, творящими на полотнах свой красочный мир философских образов. Так что первый вернисаж уже говорит об определенной интеллектуальной направленности галеристов, явно обладающих хорошим вкусом.

В галерее два зала. В одном будут сменяемые авторские выставки, во втором представлены копии русских и зарубежных классиков. По мнению галеристов, сейчас на копийные работы смотрят по-иному, многие покупают их для интерьеров дома. К этому можно добавить, что сделать хорошую копию под силу только первоклассному мастеру. Не случайно в лучших российских художественных школах, например, в Академии живописи, зодчества и ваяния у Ильи Глазунова или в Суриковском институте, большое внимание уделяют копийной практике студентов, ребята проходят ее в лучших музеях мира.

В ближайших планах галереи — проведение выставки памяти замечательного художника Геннадия Архиреева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>